DADAR GULUNG UBI UNGU
Bahan kulit:
• 169 g ubi kelapa ungu
• 169 g ubi jalar ungu
• 63 g tepung jagung
• 25 g tepung cassava
• 55 g telur ayam
• 2.5 g garam
Bahan isi:
• 35 g udang, kupas kulitnya, potong dadu
• 100 g tempe, iris tipis
• 75 g wortel, iris halus
• 50 g bunga pepaya
• 20 g mentega
• 2.5 g garam
• 40 g bawang merah, haluskan
• 25 g bawang putih, haluskan
• 1 g merica bubuk
• 1 g pala bubuk
Cara membuat kulit:
1. Kupas kulit ubi, lalu cuci bersih kemudian rebus sampai matang.
2. Angkat dan dinginkan.
3. Haluskan ubi, lalu tambahkan telur, garam , tepung jagung, tepung cassava
4. dan aduk sampai menyatu.
5. Pipihkan adonan diatas daun pisang.
Cara membuat saos:
1. Haluskan bawang putih, bawang bombai, dan tomat.
2. Selanjutnya tambahkan garam, dan aduk sampai rata, kemudian masukkan air.
3. Masak sampai mengental, lalu angkat.
4. Ambil adonan kulit, lalu masukkan adonan isi, kemudian gulung dan dikukus sebentar.
5. Angkat dan hidangkan bersama dengan saosnya.