DADAR GULUNG UBI UNGU

 

Bahan  kulit:

169 g ubi kelapa ungu

169 g ubi jalar ungu 

63 g tepung jagung

25 g tepung  cassava

55 g telur ayam

2.5 g garam

 

Bahan  isi:

35 g udang, kupas kulitnya, potong dadu

100 g tempe, iris tipis

75 g wortel, iris halus

50 g bunga pepaya

20 g mentega

2.5 g garam

40 g bawang merah, haluskan

25 g bawang putih, haluskan

1 g merica bubuk

1 g pala bubuk

 

Cara membuat kulit:

 

1. Kupas kulit ubi, lalu cuci bersih kemudian rebus sampai matang. 

2. Angkat dan dinginkan. 

3. Haluskan ubi, lalu tambahkan telur, garam , tepung jagung, tepung cassava 

4. dan aduk sampai menyatu.

5. Pipihkan adonan diatas daun pisang. 

 

Cara membuat saos:

1. Haluskan  bawang putih, bawang bombai, dan tomat. 

2. Selanjutnya tambahkan garam, dan aduk sampai rata, kemudian masukkan air.

3. Masak sampai mengental, lalu angkat.

4. Ambil adonan kulit, lalu masukkan adonan isi, kemudian  gulung dan dikukus sebentar.

5. Angkat dan hidangkan bersama dengan saosnya.